
Производители колбасных изделий обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не накладывать с 1 ноября эмбарго на посолочную консистенция из Европы. Данная пищевая добавка употребляется для придания колбасе и иным мясным изделиям нужного цвета. В Рф схожая консистенция не делается, в связи с чем уже в декабре, как убеждают промышленники, создание большей части ассортимента мясных товаров может стать неосуществимым.
Государственный альянс мясопереработчиков 14 октября обратился с письмом к президенту Рф с просьбой не распространять запрет на ввоз соли из Германии, Дании и Нидерландов. Обращение подписано исполнительным директором организации Екатериной Лучкиной.
В Управлении президента по работе с обращениями людей и организаций «Известиям»сообщили, что письмо было записанно и ориентировано в правительство. Напомним, согласно постановлению № 897, в перечень товаров, запрещенных к ввозу на местность Рф с 1 ноября 2016 года, внесена соль из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.
Производители колбасных изделий пишут в собственном обращении, что «в мясоперерабатывающей индустрии Рф в качестве компонента в 90% ассортимента применяется соль пищевая с содержанием нитрита натрия 0,4–0,65%, попадающая под эмбарго». Каждомесячная потребность мясопереработчиков в данном сырье составляет порядка 2,5 тыс.
т. Наиболее тщательно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»: Производители колбасы просят снять эмбарго на импортную соль